6 сентября 2123 года
Рубрика "Вестник Бога"
Властью, данной мне Богом и законом Сан-Гиона, объявляю следующее:
Частная торговля подлежит обязательному лицензированию.
Исключительным правом на выдачу лицензий в полисе Сан-Гион наделяется
Его преосвященство Иерофант Бернард Шеффилд.
Торговля без лицензии преследуется по закону, и уличенные в этом преступлении будут наказаны по всей строгости правосудия.
Его Святейшество, Иерарх Сан-Гиона, Верховный викарий, преемник князя апостолов, Pontifex Maximus, суверен государства-Сан-Гиона, раб рабов Божьих Первосвященник Стефан Первый
Рубрика "Опасности за поворотом"
Нападения на граждан Сан-Гиона!
Старайтесь не совершать дальние поездки без специально обученных телохранителей. Будьте бдительны, на дорогах появились банды опасных тварей. Пока не удалось установить, кто это, люди, мутанты или вампиры. Они крайне кровожадны и жестоки.
Береженого Бог бережет – совершайте поездки только с Гильдией Проводников и под охраной Гильдии Баунтихантеров.
Интервью с камерарием:
Кор: Почему вы стали продвигать политику толерантности?
Кам: Последние исследования природы вампиров показали, что от людей они мало отличаются. Только лишь приобретенным синдромом гемоглобинозависимости. Поэтому я считаю некорректным называть их иначе, чем люди. Это просто больные синдромом ГЗ люди.
Кор: Это примерно как не негры, а афроамериканцы?
Кам: где-то так, если вам так понятнее.
Кор: Связано ли это с открытием совместного проекта людей и вампиров, ой, простите и гемоглобинозависимых?
Кам: Безусловно, это тоже повлияло.
Кор: Как вы оцениваете перспективы этого союза?
Кам: Я надеюсь на плодотворное сотрудничество, нам есть чему поучиться друг у друга.
Кор: Правда ли, что в легендарном секретном корпусе Нефилимов служат мутанты?
Кам: На то он и секретный, чтоб никто не знал.
Кор: А как вы относитесь к мутантам, они тоже люди?
Кам: И они тоже. Потому что это люди, сумевшие пережить болезнь. Просто последствия.
Кор: Что ж, я думаю, что мы получили достаточно ответов на интересующую нас тему. Спасибо.
Кам: И вам спасибо.